Владимир Путин требует учесть мнение северян об «Экотехнопарке Шиес»

 Фото: Vesti.Ru

Ответственным за это назначен губернатор Игорь Орлов.

Сегодня на сайте Кремля был обнародован перечень поручений по итогам состоявшегося в мае 2019 года пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В ходе медиафорума вологодская журналистка Анна Конанова задала Владимиру Владимировичу Путину вопрос о ситуации на Шиесе, в частности, избиениях местных жителей сотрудниками ЧОП "Гарант Безопасности".

Владимир Владимирович Путин тогда ответил, что поговорит о проблеме с Сергеем Семёновичем Собяниным и губернатором Архангельской области. Впрочем, с тех пор это обещание вспоминали неоднократно, но разговора, судя по всему, так и не состоялось.

Теперь же десятым пунктом поручений значится следующее: "Правительству Архангельской области и Правительству Москвы обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов"

Доклад с передачей мнения жителей Архангельской области следует предоставить до 1 сентября 2019 года, ответственными как раз и будут Игорь Анатольевич Орлов и Сергей Семёнович Собянин. 

Судя по событиям, которые творятся в Архангельской области уже около года, для Игоря Анатольевича, скорее всего, этот доклад станет последним. Подготовить жителей Поморья к приёму московского мусора губернатор не сумел, попутно возглавив антирейтинг слабейших глав российских регионов.

И в то время, как противники "Экотехнопарка Шиес" стали в Архангельской области реальной силой, объединившей десятки тысяч людей и заявившей о себе на мировом уровне, сторонников Игоря Орлова и завоза московского мусора практически не видно и не слышно (хотя они существуют). Поэтому для реанимации проекта "Экотехнопарка" придётся, как минимум, сменить управленческий подход при его реализации.

Хотя сейчас стройка на Шиесе практически остановлена, местное население всё с более возрастающей тревогой говорит о её возобновлении, с использованием ОМОН и Росгвардии для зачистки протестующих. Но это будет возможно лишь в том случае, если удастся создать хотя бы убедительную видимость поддержки "Экотехнопарка Шиес", учесть мнение местных жителей, что и поручил Владимир Владимирович.

Как известно, когда Игорь Орлов узнал. что 96 % жителей Поморья против "Экотехнопарка", он с раздражением бросил "ну их на фиг, эти рейтинги"…

Комментарии:

  1. Не стоит так радоваться! На мой дилетантский взгляд, события будут развиваться следующим образом: 1) Будет проводится работа с местными жителями станции Шиес и близлежащими. Возможно будет предложена материальная компенсация, компенсация перезда и т.д.2)Одновременно будет обрабатываться население Архангельска и других городов с целью снятия протестных настроений. Для этого используют все политические и экономические силы городов. Лояльные властям политики и бизнесмены, а так же авторитетные среди населения люди, будут проводить агитацию среди населения. Возможно это будет делать при другом губернаторе, возможно из местных-устраивающем максимальное количество политических и экономических сил.

    Так что всё ещё впереди.

  2. У Орлова выход один, сфальцифицировать данные опроса,сохранив свое лицо и московские инвестиции.Он,не исключено,так и будет делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =