Житель Северодвинска пытался дать взятку для прохождения военной службы

 Фото: Bestow.ru

Однако сотрудник комиссариата сообщил о подкупе начальству.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 27-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Ещё в 2011 году призывная комиссия освободила подозреваемого от призыва на военную службу и зачислила в запас. Накануне наступления 27-летия подозреваемый, решив пройти повторное освидетельствование для выявления годности и быть призванным на военную службу, оставил взятку в 55 000 рублей в конверте на рабочем столе сотрудника военного комиссариата.  Сотрудник нашёл этот конверт с деньгами, о чём сообщил руководству, посчитав этот попыткой склонить его к нарушению закона.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, идут допросы свидетелей по делу.

На допросе подозреваемого он дал признательные показания и рассказал следователю, что очень хотел служить в армии, чтобы после неё найти высокооплачиваемую работу, так что решил оставить вознаграждение во имя своего благополучного будущего.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным военной прокуратурой Северодвинского гарнизона и ОЭБиПК ОМВД России по городу Северодвинск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =