Устроивший стрельбу по прохожим житель Северодвинска оказался невменяемым

 Фото: bk55.ru

Как в его руки попало оружие, ещё предстоит выяснить.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 67- летнего жителя Северодвинска, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного  частью 3 статьи 30, пункта «и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Как мы писали ранее, 16 мая 2019 года утром во дворе дома на улице Лебедева в Северодвинске в результате выстрела, произведенного из окна жилого дома, ранен 68-летний мужчина, находившийся у личного автомобиля. Полицейские установили квартиру, из окна которой стреляли. Её владелец, беспричинно выстреливший картечью из охотничьей двустволки в потерпевшего, отказался сложить оружие и открыть дверь сотрудникам правоохранительных органов.

К операции по задержанию привлекли бойцов спецподразделений Росгвардии. Для переговоров со стрелком приехал его родственник, которому подозреваемый открыл дверь. Благодаря профессионализму и слаженной работе представителей всех силовых ведомств стрелявший был задержан.

При расследовании выяснилось, что 67-летний мужчина страдает психическим расстройством и страдал им во время выстрела, что лишает его возможности осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело с утвержденным городским прокурором постановлением направили в суд для применения меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психстационаре специализированного типа.

Однако следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО продолжает процессуальную проверку законности выдачи указанному лицу разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, по итогам которой дадут правовую оценку действиям должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =