В проект парка на Ленинградском проспекте Архангельска внесли изменения

 Фото: www.arhcity.ru

Это сделано после общественного обсуждения.

Глава Архангельска Игорь Годзиш практически каждую неделю выезжает на место работ в парке на проспекте Ленинградский. Этот объект благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Каждое выездное совещание – возможность оперативно решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе работ.

Вчера Игорь Годзиш обсуждал с подрядчиком и местными жителями обустройство парковых дорожек. Ранее люди просили не рубить в парке деревья, что изначально предусматривал проект. Теперь же по просьбе жителей округа Майская горка пешеходную дорожку у реки сделают не в асфальте, а засыпят гранитной крошкой. Этот материал часто используют в парках, он считается эстетичным, и практичным: вода на поверхности дорожек не скапливается, поверхность при заморозках не скользит. Но при этом стоит предусмотреть возможность уборки таких дорожек, например, осенью. 

По пути следования Игорь Годзиш выслушал мнение горожан, гулявших по парку. В частности, речь шла о будущем освещении парка и своде деревьев. Поступило предложение убрать не вошедшее в план уборки переросшее дерево. Состояние указанного дерева изучат, а затем специалисты примут решение о его дальнейшей судьбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =