На ремонт улиц Северодвинска в этом году потратят более 200 млн. рублей

 Фото: dvinanews.ru

Первые объекты уже готовы к приёмке.

Подрядчик – ООО «Магистраль» – подготовил к приемке участок проспекта Ленина от улицы Советская до Архангельского шоссе. Он был отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Работы на объекте начались 25 июня. Было выполнено фрезерование старого асфальтобетона, заменён бортовой камень и в два слоя уложен новый асфальтобетон. Там, где при проведении работ разрушился газон, посеяли траву вновь.

Ремонты проспекта Ленина, как и Морского проспекта, входят во второй этап, который должен завершиться в конце июля. Подрядчик передаст исполнительную документацию, после чего можно будет принять дорогу в эксплуатацию. 

Кроме проспекта Ленина, подрядчик работает и на других объектах.  Так, участок Морского проспекта от улицы Карла Маркса до дома № 46а почти весь заасфальтирован, уложено новое покрытие на площади имени Д.Г. Пашаева. Осталось сделать второй слой асфальтобетона от улицы Ломоносова до улицы Карла Маркса. 

Тем временем, на улице Транспортной установлен бортовой камень, тротуары и проезжая часть отсыпали щебнем, а при благоприятных погодных условиях начнётся и асфальтирование.

Администрация Северодвинска уже начала платить за принятые работы – подрядчику перевели по итогам асфальтирования улицы Коммунальная (22 миллиона 544 тысячи рублей).

В городе корабелов по дорожному нацпроекту БКАД работает северодвинское ООО «Магистраль». Общая стоимость контракта с ним 238 миллионов 288 тысяч рублей, 202,5 из которых перечислили федеральный и областной бюджеты по нацпроекту БКАД. Уже приняты работы на улице Коммунальная и Первомайская.

В этом году в Северодвинске обновят 8,6 километра автодорог. Всего в рамках долгосрочного нацпроекта, рассчитанного на 2019-2024 годы, город корабелов сможет привести в нормативное состояние 85 % из 91 километра улично-дорожной сети.

Подрядчик обеспечит четырехлетнюю гарантию. Затем город должен будет поддерживать отремонтированные автодороги в нормативном состоянии ещё два года, уточнили в правительственной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =