Онежский рыбак сгорел заживо в старом рефрижераторе

 Фото: ptzgovorit.ru

Друзья не смогли его вытащить.

Трое молодых мужчин из деревни Большой Бор, отправились на рыбалку на реку Кодина. На ночлег они остановились в рыбацкой избе в паре километров от деревни. Точнее, роль такой избы выполнял старый рефрижератор, который в своё время переоборудовали под жилье.

Вчера около 23:00 двое мужчин решили растопить печь-буржуйку, третий же ушёл за водой. Вернувшись через несколько минут, он увидел, что один из его друзей выбежал из домика, одежда на нем горела факелом. Горящую одежду затушили, обошлось без серьёзных травм. А вот ещё один мужчина из рефрижератора не выбрался…

Согласно предварительной информации, для растопки рыбаки пользовались бензином и случайно опрокинули канистру горючего. Топливо моментально вспыхнуло, путь эвакуации был отрезан – печь стояла прямо перед выходом. Выбежавший мужчина добрался до двери, второй не решился шагнуть в огонь и бросился к окну. Но открыть стеклопакет ни он, ни его товарищи, пытавшиеся выбить окно снаружи, не смогли. Пострадавший сгорел на глазах друзей.

Сгораемые элементы вагончика полностью выгорели. Позже на пепелище нашли останки мужчины 1983 года рождения. Второго рыбака 1985 года рождения госпитализировали с ожогами 1-2 степени руки и лица на 3 % поверхности тела. Третий мужчина не пострадал.

Пожарная охрана на месте происшествия не работала. Обстоятельства пожара выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =