Мост на остров Ягры в Северодвинске снесут из-за угрозы безопасности

 Фото: lib.madi.ru

Взамен будет построен новый мост.

По итогам электронного аукциона муниципальный контракт по возведению нового моста на северодвинский остров Ягры заключен с ООО «Автодороги». Стоимость работ два миллиарда 754 миллиона 93 тысячи рублей. Работы должны быть закончены к 2023 году.

Мост, соединяющий город корабелов и остров Ягры, давно вызывал нарекания пользователей и законные опасения специалистов. Собственных средств для его замены или хотя бы ремонта моста ни город, ни область не имели.

Проектом «Реконструкция моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске» предусмотрено строительство нового моста, а после ввода его в эксплуатацию – демонтаж старого и рекультивацию участков подходов перед ним. Кроме этого, Ягринское шоссе должно расширяться с двух до четырёх полос, проезжая часть тоже станет четырёхполосной.

Проект предусматривает строительство двух транспортных развязок, они позволят разделить автопотоки на Ягры и обратно, с островной части города. Одна из них находится у заправки «Роснефть», вторая затронет проезд Машиностроителей.

Движение автотранспорта и пешеходов при строительстве продолжится по ещё существующему мостовому переходу. Однако затем его, скорее всего, снесут из-за износа и несоответствия требованиям безопасности.

Сейчас идёт закупка материалов, изготовление металлоконструкций на заводе, разработка рабочей документации и проекта производства работ. Реконструкцию моста и подъездов к нему в Северодвинске включили, как отдельное мероприятие в госпрограмму Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014-2024 годы)».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 20 =