Соловецкая регата-2019 стартует из Архангельска в День ВМФ

 Фото: www.arhcity.ru

Он выпадает на 28 июля.

Итак, в День ВМФ в 12:00 в Архангельске на базе парусного центра «Норд» имени Ю.С. Анисимова откроют фестиваль парусных яхт «45-я Соловецкая регата». Организуют юбилейную Соловецкую регату региональное правительство, агентства по развитию Соловецкого архипелага и по спорту (в лице центра спортподготовки «Водник»), а ещё областная Федерация парусного спорта.

В этом году Соловецкая регата посвящена сразу трем юбилеям: 75-лет освобождению советского Заполярья, 80-лет созданию учебного отряда Северного флота СССР на Соловецких островах и 115-лет исполнилось бы адмиралу Николаю Кузнецову.

Основные задачи Соловецкой регаты – популяризовать парусный спорт в Архангельской области и развивать крейсерские походы в регионе, повысить мастерство экипажей в морских условиях и выявлять сильнейших, а также привлечь юных и взрослых северян к парусному спорту.

28 июля, после открытия регаты, яхтсмены начнут портовую гонку, старт которой дадут в 13:00 от центра «Норд». Позже, в 18:00 от приемного буя острова Кумбыш участники начнут первый этап собственно регаты в 44 морские мили. Отметим, что международная морская миля (International Nautical Mile) это 1852 метров.

Старт второго этапа регаты (81 морская миля) дадут у приемного буя Пертоминский 30 июля.

Третий этап (37 морских миль) стартует на острове Анзер 1 августа.

Четвертый (13,5 морские мили) и пятый (30 морских миль) пройдут 2 и 4 августа: старт обеих гонок ожидают в районе острова Песьи Луды.

В перерыве между этими этапами, 3 августа, на Большом Соловецком острове будут проведены масштабные праздничные мероприятия в честь юбилея регаты, срели которых – посвящение в юнги молодых яхтсменов.

Старт шестому этапу регаты (пять морских миль) дадут 5 августа у островов Кузова.

Седьмой и финальный этап (десять морских миль) начнётся неподалёку от острова Немецкий Кузов 6 августа. В тот же день на острове Большой Соловецкий планируют церемонию награждения победителей и призеров регаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =