В Архангельске закрылся бордель с 15-летней историей

 Фото: fedpress.ru

Теперь его хозяева предстанут перед судом.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительный акт по уголовному делу против Виктора Савчука, Татьяны Савчук, Александры Спиридоновой и Веры Рыжовой, которых обвиняют в организации занятий проституции.

При разбирательстве выяснилось, что супруги Савчук с 2004 года по март 2019 года организовали в двух квартирах города Архангельск притоны для занятия проституцией, в том числе оплачивали "коммуналку" за эти помещения, поддерживали там порядок, контролировали прием клиентов, подбирали женщин, которые оказывали услуги интимного характера.

Спиридонова и Рыжова работали так называемыми «диспетчерами», размещавшими в сети Интернет и рекламно-информационной газете «Северный Меркурий» объявления с контактными телефонами для потенциальных клиентов. Они же принимали клиентские заказы на услуги проституток.

В адрес начальника отделения УУП УМВД России по городу Архангельску внесли представление о принятии мер для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления, так как участковые уполномоченные полиции, которые обслуживали вверенные участки территорий, профилактическую работу с гражданами для выявления и пресечения преступлений не вели, не владели оперативной обстановкой на обслуживаемой территории. Именно это и позволило обвиняемым долгое время осуществлять преступную деятельность.

Уголовное дело расследовал отдел дознания УМВД России по городу Архангельск, его уже направили в Октябрьский районный суд Архангельска, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =