Директор архангельской фирмы пытался спрятать от налоговиков 15 млн. рублей

 Фото: vesma.today

Теперь схемы увода средств изучают правоохранители.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против гендиректора  ООО, подозреваемого в сокрытии денежных средств, за счет которых производятся взыскания недоимок по налогам и сборам, в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, директор ООО,  которое занималось перевозкой грузов, с августа 2017 по сентябрь 2018 гг., зная о наличии долга по налогам перед бюджетной системой РФ на сумму более 15 миллионов рублей и процедуре принудительного взыскания недоимки, сокрыл деньги организации путем направления писем контрагентам о перечислении платежей, которые фактически являются выручкой общества, на счета взаимозависимых организаций, тем самым минуя расчетный счет фирмы.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки УФНС России по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Продолжаются следственные действия, для установления всех обстоятельств преступления. Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию фирмы, принимают меры для возмещения причиненного бюджету РФ ущерба. Суд по ходатайству следователя наложил арест на  две легковушки  подозреваемого.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =