За покупку крупной дозы наркотика 17-летний соломбалец получил «условку»

 Фото: 1tulatv.ru

Кроме того, он обязан посещать нарколога.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 17-летнему архангелогородцу. Его признали виновным в незаконном приобретении и хранении  наркотиков в крупном размере.

При разбирательстве выяснилось,  что в последних числах января 2019 года обвиняемый перевел деньги и от неустановленного лица узнал место «закладки» в Соломбальском округе Архангельска, где находился синтетический наркотик массой 9,29 грамма. Сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области смогли пресечь противоправные действия несовершеннолетнего и изъять запрещённое вещество.

На допросе несовершеннолетний во всём признался и рассказал следователю, что купил наркотик через сеть Интернет, чтобы затем употреблять его лично.

Соломбальский районный суд Архангельска назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и возложением ряда дополнительных обязанностей, в том числе, обращения к врачу-наркологу.

О фактах незаконного распространения и употребления наркотиков среди несовершеннолетних можно и нужно сообщать по «телефону доверия» СУ СКР по Архангельской области и НАО: +7 (8182) 20-35-46, при помощи интернет-приемной Следственного управления. Есть возможность и направить письменное заявление (обращение) в СУ СКР по Архангельской области и НАО по адресу: 163060, город Архангельск, улица Тимме, дом 2, корпус 1, или через официальный аккаунт Следственного управления в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =