Осуждены ещё двое подельников Алексея Пеункова из ОПГ «Соломбальские»

 Фото: baltnews.lt

Их приговорили к длительным срокам в колониях общего режима.

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда Архангельска по делу 58-летнего Анатолия Самодова и 43-летнего Василия Навражных – членов созданного в 2009 году экс-депутатом Архангельского областного Собрания Алексеем Пеунковым ОПГ «Соломбальские».

В ходе судебного процесса выяснилось, что оба, участвуя в этой преступной организации, выполняя отведенные им роли, для монополизации рынка добычи и сбыта строительного песка и иных общераспространенных полезных ископаемых на территории Архангельской области содействовали и участвовали в сопряженном с угрозами насилием и уничтожением имущества, а также реальным воплощением угроз принуждении граждан, ИП, руководителей и работников коммерческих организаций. Людей принуждали отказываться от заключения сделок по обороту строительного песка или наоборот, к их заключению с подконтрольными ОПГ организациями.

Самодова осудили согласно части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), четырем эпизодам по пункту «в» части 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки и к отказу от ее совершения), Навражных – по  части 2 статьи 210 УК РФ и трем преступлениям, предусмотренным пунктом «в» части 2 статьи 179 УК РФ. По совокупности преступлений им назначили наказание, соответственно, в виде девяти и восьми лет лишения свободы с отбыванием каждому в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 000 и 100 000 рублей, с полугодовым ограничением свободы обоим.

Пеункова и семерых других участников ОПГ осудили ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =