Прекращается преследование критиковавших власть жителей Архангельской области

 Фото: xakac.info

Известно о прекращении уже двух административных дел.

Котласский городской суд прекратил административное дело о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против местной жительницы Светланы Бакшеевой, сообщил через свой ресурс глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Суд указал, что неприличные выражения в адрес депутатов не образуют состава правонарушения по закону Клишаса», — прокомментировал Чиков. Дело было возбуждено по заявлению местной жительницы Ольги Ильиной, которой не понравилось высказанное Бакшеевой мнение о депутатах, которые одобрили размещение в Поморье мусорного полигона у станции Шиес. Бакшеева назвала их "кучкой идиотов“.

Ещё на прошлой неделе Котласский городской суд прекратил административное дело против электромонтера Дмитрия Попперека. Согласно информации правозащитника Павла Чикова, это первый случай, когда суд отказался привлекать к ответственности по статье о неуважении к власти из-за высказывания в адрес президента РФ Владимира Владимировича Путина.

А до этого суд Архангельска оправдал местного жителя Александра Пушкина, которого поначалу ощтрафовали на 30 000 рублей по часть 3 статьи 20.2 КоАП, так же связанной с неуважением к власти. Впрочем, заместитель городского прокурора опротестовал это решение, точка в деле до сих пор не поставлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =