Ненецкий убийца зарезал пенсионера и ограбил его дом в Устьянском районе

 Фото: Spb.kp.ru

Вину признавать он отказывается.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее судимому, в том числе за причинение смерти собственной матери, 27-летнему уроженцу Ненецкого автономного округа в угрозе убийством, разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве, сопряженном с разбоем.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 8 сентября прошлого года обвиняемый, будучи пьяным,  для хищения пенсии, незаконно проник в частный дом поселка Октябрьский Устьянского района, напал на лежащего в кровати 60-летнего пенсионера и зарезал его. Затем обыскал помещение, но денег найти так и не смог, зато похитил бутылку со спиртосодержащей жидкостью и скрылся с места  преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Тем временем, истекающий кровью потерпевший скончался.

Ранее, 5 сентября 2018 года, рецидивист, будучи пьяным, угрожал зарезать 39-летнего жителя поселка Октябрьский, с которым ранее поссорился при распитии спиртного. На допросах обвиняемый  признал свою вину только по этому делу, факт убийства и ограбления он отрицает.

Сейчас обвиняемый за решёткой.  Примечательно, что за три месяца до вышеуказанных событий он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерти матери. После освобождения мужчина приехал в Устьянский район и вскоре продолжил там криминальную "карьеру".

Следствие ведет Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =