При обыске у владельца казино в Котласе нашли внушительный арсенал

 Фото: arh.sledcom.ru

Игорное заведение работало незаконно.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против четверых котлошан. Этих людей обвиняют в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, Кроме того, одного из подельников обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Согласно рабочей версии следствия, с  марта 2015 по ноябрь 2018 гг. члены ОПГ в арендованном помещении на улице Володарского в Котласе незаконно организовали и проводили азартные игры, используя игровое оборудование, а именно 19 игровых автоматов. Игорное заведение работало в «закрытом» режиме, обвиняемые предпринимали меры для конспирации, осуществляли контроль доступа посетителей. За указанный период времени они заработали не менее шести миллионов рублей.

Противозаконную игорную деятельность пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России "Котласский", силовую поддержку оказывали подразделения Управления Росгвардии по Архангельской области. У одного из организаторов преступной деятельности при обыске по месту жительства нашли и изъяли пять различных видов огнестрельного оружия и боеприпасы.

На допросах обвиняемые вину признали. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =