Более восьми тонн нелегального алкоголя нашли в архангельских гаражах

 Фото: УМВД

Вся продукция изъята полицейскими.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкостоп» сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области во взаимодействии с коллегами из Регионального Управления ФСБ была получена оперативная информация о приобретении несколькими жителями областного центра крупной партии немаркированной алкогольной продукции для ее последующей реализации на территории Архангельской области.

В ходе дальнейших мероприятий данная информация нашла свое подтверждение. В нескольких гаражных боксах, расположенных на территории города Архангельска, было обнаружено и изъято более восьми тонн алкогольной продукции и этилового спирта. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В настоящее время один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных фигурантов уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =