Генерального директора ЗАО обвиняют в утаивании 21 млн. рублей налогов

 Фото: madrih.ru

Нарушителя из Архангельской области выявили при проверке в Санкт-Петербурге.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению генерадиректора закрытого акционерного общества (ЗАО) в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

При расследовании выяснилось, что глава общества, основной вид деятельности которого это строительство кораблей, судов и плавучих конструкций, ещё в  2011-2013 г.г. умышленно уклонялся от уплаты налогов с организации. Сумма недоимки в итоге превысила двадцать один миллион рублей. В бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации включали ложных сведений о расходах и подлежащих вычету суммах НДС по фиктивным сделкам с взаимозависимой организацией.

Уголовное дело возбудили по материалам совместной налоговой проверки МИФНС России № 15 в Санкт-Петербурге и УЭБиПК УМВД России в Архангельской области.

Для обеспечения возмещения ущерба при проведении расследования арестовано имущество обвиняемого на общую сумму 10 миллионов рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *