Житель Архангельска едва не убил приятеля за бутылку водки и пачку сока

 Фото: ru.sputniknews.kz

Мужчины вместе сходили в магазин, после чего один из них решил забрать всё.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности, в том числе за убийство,  52-летнему архангелогородцу. Его признали виновным в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия и покушении на убийство, сопряженном с разбоем.

Следствие установило, что 17 декабря прошлого года вечером в лифте жилого дома на проспекте Московский в Архангельске пьяный обвиняемый напал на 47-летнего знакомого вместе с которым возвращался из магазина. Он  нанес потерпевшему не менее четырех ударов ножом в грудь и шею, затем отобрал рюкзак, где лежала бутылка водки и упаковка сока. Потерпевший отчаянно сопротивлялся и выбежал из лифта, как только открылись двери. Благодаря своевременно медпомощи мужчина выжил. Сотрудники полиции со своей стороны смогли задержать злоумышленника.

На допросе обвиняемый признал свою вину. Ломоносовский районный суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы, которые он проведёт в колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =