Двое военнослужащих погибли при испытаниях в Архангельской области

 Фото: www.mk.ru

Трагедия произошла в окрестностях Неноксы.

На фоне произошедших несколько дней назад взрывов в Ачинске федеральные СМИ сейчас активно распространяют информацию о похожем инциденте уже на территории Архангельской области. Происшествие зарегистрировано на полигоне неподалёку от Неноксы, которая, в свою очередь, находится под Северодвинском.

После того, как несколько федеральных изданий выдвинули различные версии произошедшего, появилась официальная информация от Минобороны РФ: Взрыв произошёл во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки, в результате начался пожар. Погибло два человека, ещё шестеро получили различные травмы, причём как военнослужащие, так и гражданские специалисты. 

Большая часть источников различных СМИ сообщает, что взрыв произошёл не на суше, а на судне, находящемся неподалёку от Неноксы. К месту событий был направлен вертолёт санавиации с двумя бригадами медиков, пострадавших госпитализировали.

Кроме того, поступила информация о повышении радиационного фона в Северодвинске, сейчас её проверяют путём замеров в разных районах города.

Комментарии:

  1. Ну если всё тайком и с перекрытиями акватории и территории, значит подоплёка произошедшего не так банальна, как хочет нам представить МО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =