Девочки-подростки пострадали при обрушении ветхой постройки в Архангельске

 Фото: arh112.ru

Всем потребовалась госпитализация.

Накануне в 18:10 в Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России сообщили о происшествии в поселке 14го лесозавода города Архангельск.

Три девочки в возрасте 12-13 лет развели костер в заброшенном кирпичном строении в ста метрах от причала 14го лесозавода – предположительно, в лучшие времена там была трансформаторная будка. Ветхая одноэтажка едва стояла, а под воздействием тепла, вероятно, процесс разрушения ускорился. В итоге кровля будки обрушилась на детей.

На место происшествия направили спасательные подразделения из Маймаксанского округа – арктический аварийно-спасательный центр и пожарная часть № 78. 

«К нашему приезду две девочки находились снаружи здания, а одна оказалась под завалами внутри. Железобетонная плита размером 1 на 1,5 метра придавила пострадавшей правую ногу. Хорошо, что плита упала не на голову. Чтобы освободить ногу, был использован болторез – в ногу воткнулся металлический штырь, поэтому просто так приподнять плиту и вытащить пострадавшую оказалось невозможно. Еще одну девочку травмировали обломки плит – у нее разбита голова и сломана ключица. Третья пострадавшая получила черепно-мозговую травму. Чтобы оказать помощь пострадавшим, ушло около десяти минут», — рассказал спасатель ААКАСЦ МЧС России Андрей Пузанков.

Всех пострадавших 2005 года рождения госпитализировали в детскую областную больницу. Кому сейчас принадлежит аварийное строение ещё предстоит установить. Предусмотрена ответственность за отсутствие ограждения в таких "заброшках".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =