Новодвинца признали виновным в попытке убийства стреляющей ловушкой

 Фото: arh.sledcom.ru

Присяжные вынесли вердикт, скоро будет оглашён приговор.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта по делу 54-летнего жителя города Новодвинска, обвиняемого  в покушении на убийство и незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

31 мая 2018 года в гаражно-строительном кооперативе на улице Фронтовых бригад в Новодвинске при попытке снять фанерный короб с печной трубы гаража 56-летний мужчина был ранен в живот. Пострадавшего незамедлительно доставили в больницу и оказали помощь, что и спасло его от гибели. Осмотр места происшествия показал, что сработало самодельное огнестрельное устройство, скрытое в коробе, который поставили на печной трубе. 

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, установлено лицо, причастное к совершению преступления, и мотив его действий.

Следствие установило, что обвиняемый хотел отомстить жителю Новодвинска, которого считал виновным в смерти своей возлюбленной, погибшей в ДТП в сентябре 2016 года, для чего и разработал коварный план убийства. Изучив специальную литературу, которую отыскал в библиотеке, обвиняемый из подручных материалов собрал самодельное огнестрельное устройство.

В двадцатых числах мая прошлого года злоумышленник установил устройство на дымоход гаражного бокса, которым пользовался потенциальный потерпевший, рассчитывая, что при перемещении короба вверх, произойдет выстрел, от которого мужчина и погибнет. Но 31 мая 2018 года на крышу гаража поднялся знакомый собственника гаража, который действительно попытался снять короб и в итоге получил тяжёлое ранение. 

На допросах обвиняемый свою вину так и не признал. Однако коллегия присяжных со своей стороны признала подсудимого виновным по всем пунктам обвинения, снисхождения он не заслуживает. По итогу вердикта присяжных Новодвинский городской суд вынесет приговор.

Уголовное дело в производстве Приморского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =