«Чёрные лесорубы» возместят ущерб за уничтожение леса в Плесецком районе

 Фото: korrespondent.net

Кроме того, все они получили условные сроки.

Плесецкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о взыскании с Шейко Владимира, Манакова Дмитрия, Поздеева Леонида, Сафонова Алексея, Данилюка Сергея, Данилюка Александра, Нефедова Ивана ущерба на 6 073 714 рублей, которые они причинили своей преступной деятельностью.

При разбирательстве выяснилось, что эти люди с 6 по 17 декабря 2017 года для получения материальной выгоды и незаконного обогащения незаконно вырубили лесные насаждения в Квандозерском участковом лесничестве (Пуксоозерское лесничество) на территориях Плесецкого района Архангельской области. Уничтоженный лес оценивают в шесть миллионов рублей.

Плесецкий районный суд признал "чёрных лесорубов" виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Владимира Шейко, как организатора преступлений, приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Остальные лица получили по два с половиной года "условки" с испытательным сроком как и у Шейко.

Решение суда вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. За Шиеский беспредел будут награждены памятными ценными подарками. А некоторые уже награждены.

  2. Так всё что вы перечислили делали "белые" лесорубы, так скать гвардейцы кардинала, так что ни о каком ущербе и речи быть не может.

  3. А кто и когда возместить ущерб за незаконно вырубленный лес на Шиесе и при строительстве ЛЭП для помощников от Урдомы?  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =