Эксперты ОНФ назвали девять самых опасных детских площадок Архангельска

 Фото: onf.ru

В целом объекты для детей в региональной столице далеки от идеала.

Активисты областного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили обращение в администрацию Архангельска, предложив устранить на детских и спортивных площадках замечания, выявленные при контрольном рейде. Общественники проверяли площадки повторно, для определения того, какие изменения произошли на объектах активного отдыха детей за год.

В 2018 году активисты ОНФ провели осмотр 15 детских и спортивных площадок и обнаружили, что у многих из них нет паспортов и они попросту не безопасны. К примеру, не имелось инфостендов с указанием контактов балансодержателя и телефонов аварийно-спасательных служб. Общественники обратились в администрацию города и городскую прокуратуру, попросив принять соответствующие меры. Возможно, именно связи с этим была ликвидирована детская площадка на "Чумбаровке", так как выяснилось, что на неё нет документов.

«На этот раз мы вновь осмотрели детские площадки на улицах Галушина, 5; Комсомольская, 9, и Попова, 15, 25, 27, а также спортплощадки на улицах Садовая, 36, к. 1 и 27; Ломоносова, 269, и Федора Абрамова,16. Отмечаем, что никаких изменений там не произошло, – заявил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Игорь Симоненко. – Игровые конструкции крепятся непрочно, сами конструкции устарели, и им нужна замена. Мы пришли к выводу, что проверенные площадки травмоопасны и просто не интересны для детей».  

«В летний период многие площадки зарастают травой и мусором, такова площадка во дворе дома на улице Попова, 27. Большинство площадок вечером не освещают. Если говорить об информационных стендах, то в основном на них нет сведений или их используют рекламщики в корыстных целях», – отметил ещё один архангельский активист ОНФ Евгений Покрышкин.  

Кроме того, общественники призвали власти заново отстроить деревянную спортплощадку в центре города на улице Садовая, 36, к. 1. Площадка размером 36 на 15 метров полностью нуждается в демонтаже и утилизации всех конструкций, а также ограждении. Она попросту опасна для нахождения там детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =