Корпорация «Росатом» признала гибель пяти сотрудников в районе Нёноксы

 Фото: www.youtube.com

Все они были заняты на испытаниях изделия для Минобороны РФ.

С каждым днём история о взрыве при испытаниях некоего изделия для нужд Минобороны РФ обрастает всё новыми подробностями. В принципе, специфика работы Минобороны предусматривает секретность. Тем не менее, на сегодня известны следующие факты. 

Хотя радиационный фон не превышен, в части акватории Белого моря, ранее закрытой для судоходства, работает танкер "Серебрянка", предназначенный для сбора радиоактивных отходов. Его заметили со спутника США, после чего информация просочилась и в российские СМИ.

Тем временем, в Москву привезли пострадавших при взрыве на полигоне. Работающие с ними медики постоянно облачены в защитные костюмы (правда, не антирадиационные), вся одежда новоприбывших сожжена, а сами люди сильно изранены.

Под конец дня обнародовали информацию, касающуюся корпораиции "Росатом". В результате ЧП на полигоне под Северодвинском погибли сразу пятеро сотрудников «Росатома», сообщила пресс-служба госкорпорации. Ещё три человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести — им оказывается медпомощь. Отмечается, что инцидент произошёл при работах над изотопными источниками питания реактивного двигателя. В «Росатоме» заверили, что семьи погибших получат необходимую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =