Архангельский политик Станислав Вторый скончался после тяжёлой болезни

 Фото: dvinanews.ru

Станиславу Алексеевичу шёл 74-й год.

После продолжительной и тяжёлой болезни ушел из жизни председатель комиссии по законодательству, противодействию коррупции, регламенту и этике Общественной палаты Архангельской области Станислав Алексеевич Вторый. Об этом накануне стало известно от коллег.

Станислав Вторый родился в селе Лешуконское Архангельской области. Начал работать в 1964 году шофёром в Лешуконском райпотребсоюзе. С 1964 по 1967 год служил в ВС СССР. После прохождения армейской службы год работал учителем физкультуры в Лешуконской средней школе.

Затем Станислав Алексеевич окончил Свердловский юридический институт, получил специальность «юрист». После обучения в 1972 году трудился старшим следователем в Северодвинской прокуратуре. С 1978 года работал прокурором Новодвинска, а затем перешёл работать в Соломбальского района Архангельска. С 1988 по 2013 год занимал различные руководящие должности.

С 2013 по 2018 год был главой комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам. Заслуженный юрист РФ. С 2018 года был в составе Общественной палаты Архангельской области. Председательствовал в комиссии по законодательству, противодействию коррупции, регламенту и этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =