Гендиректор архангельского ООО уклонился от уплаты 26 млн. рублей налогов

 Фото: ugpressa.ru

Его имущество арестовали для обеспечения возврата долга.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против гендиректора ООО, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно обнародованной версии следствия, гендиректор предприятия, сотрудники которого занимались разработкой карьеров, ремонтом дорог,  перевозкой грузов, в 2015-2016 годах уклонился от уплаты налогов, общая сумма которых превысила 26 миллионов рублей. Для этого он включил в налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах,  которые по факту не подтвердились.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Для обеспечения возмещения причиненного бюджету РФ ущерба в ходе следствия наложили арест на имущество подозреваемого на сумму неуплаченных налогов.

Уголовное дело возбудили по материалам совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельск и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствие ведет следственный отдел по округу Варавино-Фактория  города Архангельск  СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =