Конфликт в баре на «Чумбаровке» закончился попыткой убийства посетителя

 Фото: www.spb.kp.ru

На 35-летнего мужчину напали с ножом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 27-летнего летнего архангелогородца, подозреваемого в покушении на убийство. 

По версии следствия, в ночь на 11 августа  2019 года на пересечении улиц Чумбарова-Лучинского и Иоанна Кронштадтского в Архангельске подозреваемый из-за личной неприязни нанес не менее двух ударов ножом в область головы и шеи ранее судимому 35-летнему жителю Виноградовского района. Дальнейшие противоправные действия пресекли очевидцы преступления. Только их вмешательство и своевременно оказанная медпомощь спасли жизнь потерпевшего. Он успешно перенёс операцию и теперь находится в больнице.

По этому делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза, изъято орудие преступления.

Подозреваемый задержан на месте преступления сотрудниками ППС. На допросе он отказался от дачи показаний. Тем не менее, следователи установили, что покушению на убийство предшествовал конфликт в баре, куда зашел потерпевший, будучи уже пьяным. Компания мужчин, среди которых был и подозреваемый, попросила потерпевшего покинуть заведение, после чего через непродолжительное время они встретились на улице.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =