Архангельские торговцы самодельным оружием получили условные сроки

 Фото: www.dp.ru

Они раскаялись в содеянном.

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда Архангельска по делу 28-летнего Артура Заварзина и 39-летнего Дмитрия Москвина. Мужчина признали виновными в незаконном изготовлении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Им назначили наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы каждому. Однако согласно требованиям статьи 73 УК РФ это наказание считается условным, испытательный срок составит три года.

В 2017-2018 годах для дальнейшего сбыта, а также для личного пользования, Артур Заварзин и Дмитрий Москвин незаконно изготовили и хранили в квартире три единицы короткоствольного огнестрельного оружия. Оба переделывали сигнальное оружие в огнестрельное путем модификации основных частей, а в июне 2018 года при передаче пистолетов заказчику их задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело против указанных лиц возбудили в следственном подразделении РУФСБ России по Архангельской области, его же сотрудники и вели дело.

На суде злоумышленники полностью согласились с предъявленным обвинением и раскаялись в содеянном. Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимых, смягчающие обстоятельства, а также признание вины суд счёл возможным назначить наказание не связанное с реальным лишением свободы, но на осужденных возложены определённые обязанности, способствующие их исправлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =