Гибель трёхлетнего ребёнка на пожаре в Северодвинске вылилась в «уголовку»

 Фото: ysia.ru

Таковы итоги проведённой доследственной проверки.

Как мы сообщали ранее, 8 июля 2019 года ночью в одной из квартир девятиэтажки на улице Победы в Северодвинске произошел пожар, пламя которого распространилось на все помещение кухни, после чего всё жилое помещение наполнилось продуктами горения, от чего скончался трёхлетний мальчик. Смерть ребенка наступила в результате острого отравления угарным газом. Мать мальчика вместе с младшим сыном покинули жилище. Глава семьи так же получил серьёзное отравление, его спасли пожарные и медики.

После проведения СК РФ доследственной проверки стало ясно, что пожар произошел из-за неосторожных действий неустановленного лица, связанных с использованием термического источника зажигания (открытого пламени, тлеющего табачного изделия и пр.). По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по факту части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. После случившегося произведен осмотр места происшествия. Прошли допросы свидетелей по делу. Назначены судмедэкспертиза и пожарно-техническая.

Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 6 =