Нелегальный детский лагерь выявлен и закрыт в Северодвинске

 Фото: primgazeta.ru

Его нашли в ходе прокурорской проверки.

Сотрудники прокуратуры Северодвинска пресекли деятельность несанкционированного детского лагеря на улице Бойчука, дом 3 «а». Известно, что его организовала индивидуальный предприниматель Елена Сухова.

При разбирательстве выяснилось, что Сухова не имела санэпидзаключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления саниэпидтребованиям. При этом она действовала на основании Положения о досуге в проекте «Каникулы», и организовала несанкционированный детский оздоровительный лагерь дневного пребывания детей возрастом от 6 до 11 лет в количестве 25 человек.

При проведении прокурорской проверки было выявлено много нарушений требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, среди которых нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований пожарной безопасности.

В связи с этим материалы проверки направили в северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора на территории Архангельской области и Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Северодвинска и Онежского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области для привлечения ИП к административной ответственности согласно статьям 6.4, 6.7 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Сухова получила представление от северодвинской прокуратуры, по итогам рассмотрения которого она решила прекратить деятельность лагеря.

Представление об устранении нарушений закона внесли и Главе МО «Северодвинск», которому указали на недостаточный контроль за организацией летнего отдыха и оздоровления детей со стороны органов местного самоуправления. Сейчас лагерь полностью прекратил свою работу. Деньги родителям вернули.

Комментарии:

  1. Я вот если честно не понимаю, как можно было организовать НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ?!! Кто в стране допускает подобное? Где детский омбудсмен? Неужели у нас в стране так просто всё продаётся и покупается, даже жизнь ребёнка? Кто виноват в этом?

  2. Лагерь проработал все  лето !  И  прокуратура  проснулась !  Все  детские лагеря  должны проверяться в  начале их  открытия  !  Полный  бордак !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =