Северодвинский бар «Градус» закрыли на месяц из-за антисанитарии

 Фото: www.babyblog.ru

За это время владельцы могут устранить нарушения.

Северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области ещё 10 июля провёл внеплановую проверку организации общепита ООО «ТК Север» по адресу: город Северодвинск, улица Первомайская, дом 41.

При проверке вышеуказанной организации удалось выявить грубые нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере  техрегулирования, а именно: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) техпроцессов; имеются встречные потоки использованной и чистой посуды и аналогичные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции. В заведении работал персонал без сведений в личных медкнижках о прохождении курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения.

Чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью людей, посетителей организации общепита, а также угрозу возникновения и распространения различных инфекционных болезней, со 2 августа 2019 года был введен временный запрет деятельности  для оказания услуг общепита ООО «ТК Север»  до рассмотрения дела судом.

0А уже 7 агуста Северодвинский городской суд Архангельской области вынес постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на тридцать суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =