Десятки людей эвакуированы из поликлиники Архангельска из-за задымления

 Фото: www.amur.info

В помещении лечебного учреждения использовали дымовую шашку.

Сегодня в 10:13 в АОСС сообщили о задымлении и неприятном запахе в филиале поликлиники №2 на улице Галушина. В пятиэтажке на первом этаже расположена администрация, на втором и третьем этажах — центр реабилитации «Родник», ещё выше — поликлиника.

Между тем, в подвале дымила серная шашка «Фас», которую использовали для обработки подвала от плесени, комаров и т.д. Шашку затушили, затем эвакуировали людей. На улице оказались около сорока человек — пациенты центра реабилитации, посетители и персонал поликлиники.

Всё произошло из-за того, что частная компания проводила работы по дезинсекции в здании — там жило слишком много комаров и мошки. Чтобы избавиться от мелких насекомых, и распылили дымовую шашку, хотя на ее упаковке имелось предупреждение: что при горении выделяемое вещество относится ко второму классу опасности, так что обрабатывать помещения нужно в средствах индивидуальной защиты. При этом в здании на Галушина есть как взрослая, так и детская поликлиники.

Спасатели провели замеры воздуха на наличие опасных химикатов, и приборы показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. В здании организовали проветривание и вентиляцию. При входе в поликлинику нашли разлитую жидкость неизвестного происхождения, «лужа» была обработана нейтрализующими веществами и убрана. После проветривания вновь проведенные замеры уже не выявили превышения концентрации химически опасных веществ в воздухе. Посетители и персонал вернулись в здание около двенадцати часов дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =