Примирение с потерпевшим не спасло жителя Каргополя от «уголовки»

 Фото: www.saratovnews.ru

Ему вменяют незаконное проникновение в жилище.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 49-летнего жителя города Каргополя, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенном  с применением насилия.

Согласно рабочей версии следствия, 9 июля этого года вечером пьяный подозреваемый пришел по месту жительства знакомого в Каргополе и стал стучать в дверь. Однако его отказались впускать в жилище и просили уйти. В ответ подозреваемый с силой толкнул входную дверь, повредил запор, оттолкнул руками женщину, которая встала на его пути, и против  воли зашел в квартиру, где избил хозяина.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установление обстоятельств преступления. На допросе подозреваемый вину признал и рассказал следователю, что пришел домой к мужчине, который должен был починить ему рыболовецкие сети, но затянул процесс. Так как его даже пускать не хотели, то он просто дернул за ручку входной двери, она открылась, и мужчина зашел в квартиру. По факту нанесения побоев они с потерпевшим успели примириться.

Делом занимается Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. За незаконное проникновение в жилище, которое было совершено с применением насилия, УК РФ предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *