Пропавшие в Вельском и Приморском районах люди не найдены

 Фото: gorodkirov.ru

Один из мужчин предположительно утонул.

На территории Вельского района спасатели Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра искали мужчину 1940 года рождения. 4 августа он ушел из деревни Хорюшинская, сказав сыну, что «проверит грибные места». То есть точный маршрут грибника не был известен, это значительно затруднило поиски. Сначала пенсионера искали спасатели АОСС, затем к ним подключились сотрудники ААКАСЦ МЧС России, в том числе кинологические расчеты. Но никаких следов пропавшего так и не нашли.

Тем временем, из Приморского района вернулась ещё одна поисковая группа АОСС. 6 августа в районе Тучкинской дороги пропал мужчина 1971 года рождения. Он сторожил водяную скважину на 67 километре автомобильной дороги Архангельск – Поморье, жил в сторожке. Дорожники, работавшие по соседству от него рассказали, что сторож в течение последних дней вел себя неадекватно. Вероятнее всего, его исчезновению предшествовал долгий запой. 

Рельеф в той местности довольно сложный, есть карстовые провалы. Кроме того, встречаются очень глубокие озера, относящиеся к системе Мудьюгских и Светлых озер, их глубина достигает восьмидесяти метров. В одном из них спасатели нашли головной убор, предположительно, принадлежащий пропавшему. Не исключено, что мужчина утонул. На этом озере будут работать водолазы областного центра гражданской защиты, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *