Вельский депутат предстанет перед судом за избиение человека кружкой

 Фото: nashpskov.ru

Речь идёт о представителе ЛДПР Дмитрии Пилицыне.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению депутата МО в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Согласно рабочей версии следствия, 11 апреля этого года вечером в одной из квартир Вельска обвиняемый из-за личной неприязни, ударил головой в область нижней губы брата экс-сожительницы, а затем разбил об его лицо керамическую кружку.  По итогам его действий кружка разбилась, потерпевший получил три раны щеки от осколков, каждую из них расценили, как легкий вред здоровью. Пострадавший обратился в больницу, в хирургическом отделении ему оказали медпомощь.

Как выяснилось, обвиняемый оказался муниципальным депутатом от партии ЛДПР Дмитрием Пилицыным. На допросе он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал следователю, что сначала поссорился с бывшей сожительницей. Та просила его покинуть квартиру, он отказывался, поэтому она позвонила брату и просила его прийти и разобраться.Между ним и подоспевшим братом произошла перепалка, развитием которой стало избиение.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 7 =