Убийц Романа Кабачека признали не заслуживающими снисхождения

 Фото: news.rambler.ru

Жестокая расправа потрясла Архангельск.

В Архангельском областном суде 20 августа 2019 года огласили вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении четырех архангелогородцев – 42-летнего Костина Александра, его 19-летнего сына Костина Андрея, 20-летнего Шахова Дмитрия и 37-летнего Сидорова Дмитрия.

Александра Костина обвиняют в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни, и с применением оружия (п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ), незаконной передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), похищении у гражданина паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Андрея Костина обвиняют в похищении человека (ч. 1 ст. 126 УК РФ), сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), похищении у гражданина паспорта ( ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Дмитрия Шахова обвиняют в незаконном лишении человека свободы, с применением оружия  (п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ), незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Дмитрия Сидорова обвиняют в незаконном приобретении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), подстрекательстве и пособничестве в сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (ч. 4, 5 ст. 33 п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

При разбирательством с участием коллегии присяжных заседателей, у одного из торговых центров Архангельска у Андрея Костина 20.05.2018 случился конфликт с ранее незнакомым ему молодым человеком.

Желая продолжить выяснять отношения, Андрей Костин по телефону позвал своего отца – Александра Костина, тот приехал на такси к месту конфликта, затолкал потерпевшего в автомобиль и вместе с сыном увез к ним домой. Там к преступному дуэту присоединился Шахов, все вместе они связали потерпевшего и избили. Для удержания в квартире и устрашения парня Шахов использовал полученный от Александра Костина карабин «Сайга», а Сидоров взял тот же карабин и приставил его ствол к голове потерпевшего, угрожая убийством.

Затем Сидоров предложил Костиным и Шахову убить пойманного парня, опасаясь, что после всего произошедшего потерпевший обратится в  полицию. Несчастного убили, затем расчленили труп и вывезли останки на остров Краснофлотский, где сожгли вместе с паспортом, который оказался у погибшего при себе.

Рассмотрев все эти жуткие обстоятельства дела, коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и, согласившись с позицией гособвинения, – снисхождения они не заслуживают.

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =