«Уголовка» не остановила игорную деятельность жителя Плесецкого района

 Фото: www.mvestnik.ru

Даже будучи под следствием, он продолжил её вместе с подругой.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела по обвинению четырех участников организованной преступной группы в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием сети «Интернет», установили, что один из участников игорной ОПГ и после возбуждения уголовного дела продолжал  заниматься противоправной деятельностью вместе с сожительницей.

Ещё в конце ноября прошлого года благодаря совместной работе сотрудников СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России по Плесецкому району, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области была пресечена деятельность обвиняемых. Эти люди с 2017 незаконно организовали и проводили азартные игры, используя информационно-телекоммуникационных сети, в том числе и сеть «Интернет», в арендованных помещениях, которые располагались по всему Плесецкому району.

И хотя в ходе следствия удалось изъять игровое оборудование, один из обвиняемых вместе с сожительницей с марта по 12 августа 2019 года снова незаконно организовал и проводил азартные игры в игровом зале, который находился в поселке Конево Плесецкого района. Эти действия являются аналогичным преступлением и нарушение меры пресечения в виде запрета определённых действий.

Сейчас по уголовному делу выполняют необходимые следственные действия для установление всех обстоятельств преступления, и всех лиц, причастных к незаконной игорной деятельности. На допросах организатор незаконной игорной деятельности своей вины так и не признал.

Следствием занимаются сотрудники второго отдела для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *