Уже второй транспорт с дальневосточной рыбой пришёл в Архангельск по СМП

 Фото: dvinanews.ru

Часть продукции будет продаваться в столице Поморья.

Утром 19 августа в Архангельск доставили 2600 тонн выловленной на Камчатке рыбы, в том числе 2500 тонн горбуши. В составе груза так же были кета, нерка и голец. Рыбу привезли транспортировали по Северному морскому пути (СМП) на транспортном рефрижераторе группы компании «Доброфлот» — «Симфония». 

А сегодня ещё одну партию дальневосточной горбуши, кеты, нерки, минтая, трески, наваги, камбалы, а так же икру разных видов рыб, в общей сложности, 2 815 тонн продукции в порт Архангельск по Северному морскому пути доставил транспортный рефрижератор «Гармония» Южморрыбфлота.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, доставка в Архангельск рыбы, которую выловили на Дальнем Востоке, организуют уже третий год подряд. Но если раньше за навигацию приходило по одному транспорту с продукцией, то в этом году их два, возможен и третий. 

— Это говорит о том, что бизнес оценил перспективность доставки грузов Северным морским путем через порт Архангельска. Увеличение числа судозаходов позволит надеяться на развитие этого транспортного направления. Это обеспечит загрузку мощностей порта, поспособствует созданию в регионе новых рабочих мест, причем как в порту, так и в сфере техобслуживания судов, в области создания наземной транспортной инфраструктуры, – отметила Ирина Бажанова.

Регулярная доставка в Архангельск рыбпродукции позволяет решить еще одну задачу – обеспечить разнообразие этого товара на прилавках магазинов региона и по приемлемой цене, считает министр АПК и торговли Архангельской области.

Значительная часть рыбы из Архангельска отправится в центральную часть страны, это укрепит позиции региона как важного транспортного хаба Арктики и Северного морского пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =