Жестоко избившие кондуктора хулиганы предстанут перед судом в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru

Расправа попала на камеру скрытого наблюдения.

В СМИ ещё в октябре 2018 года транслировалась видеозапись, полученная с камер видеонаблюдения пассажирского автобуса № 144, где видно, как двое неизвестных жестоко избивают кондуктора автобуса. По этому факту полицейские возбудили уголовное дело. При расследовании установлены очевидцы преступления, лица, его совершившие, проведены судмедисследования телесных повреждений потерпевшего, выявлены причины его совершения.

Двое жителей Архангельска 26-летний Константин Мингалев и 27-летний Владимир Володин вечером 22 октября 2018 года в салоне маршрутного автобуса №144, припаркованного на конечной остановке, из хулиганских побуждений жестоко избили кондуктора, который получил лёгкий вред здоровью.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил зампрокурора города Архангельск согласно части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в мировой суд судебного участка №1 Ломоносовского судебного района Архангельска. Отметим, что за это преступление УК РФ предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Из-за долгого времени расследования уголовного дела, начальник СУ УМВД России по городу Архангельск получил представление от прокурора об устранении нарушений уголовно-процессуального закона по фактам допущенной по делу волокиты и недопущению её повторения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =