Квесты в ТРЦ Архангельска оказались вредными и опасными для детей

 Фото: masterfuns.com

Нарушены правила безопасности и морали.

Архангельская прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности, защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию, в четырех игровых квест-комнатах. Так называются помещения для проведения интеллектуальной игры, в которых игроков запирают и из которых они должны выбраться за некоторое время, находя предметы и решая головоломки.

При проверке удалось выявить нарушения требований пожарной безопасности, в том числе, непрохождение главой организации обучения пожарно-техническому минимуму, отсутствие инструкций о мерах пожарной безопасности, изменение функционального назначения помещений, которые и занимают квест-комнаты, отсутствие экспертизы проектной документации. В квесте «Игры разума», который находится на проспекте Троицкий, дом 94, помещения были даже не оборудованы автопожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Хотя в квест-программе «Ограбление банка» есть информация, которая оправдывает противоправное поведение, что согласно части 2 статьи 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена к распространению среди несовершеннолетних, ИП Юшманов А.В. допускал к участию в прохождении квеста детей.

По итогам проверки организаторы получили четыре представления для устранения нарушений законодательства. Материалы проверки направили в контролирующие органы, чтобы решить вопрос о привлечении  виновных лиц  к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =