Неисправность микроволновки привела к пожару в пятиэтажке Котласа

 Фото: arh112.ru

От большой беды дом спасла только решительность пожарных.

Вчера около 16:30 произошел пожар на четвёртом этаже панельной пятиэтажки в Котласе на улице Кузнецова, 14. Хозяин в момент возгорания был на даче, квартира пустовала, так что пожарным пришлось спиливать входную дверь. Впрочем, вынужденная мера спасла квартиру от уничтожения: благодаря скорости прибытия и правильным действиям огнеборцев, работавшим сразу с двух направлений, в том числе через окно, огонь остановили в кухне.

– Повезло, что всё произошло днём, и соседи быстро выявили возгорание по дыму, – рассказал в комментарии arh112.ru дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Котлас Алексей Паншин. – Если бы это произошло ночью, когда все спят, то всё пошло бы по другому сценарию. К пожару привела неисправность микроволновки – выгорел блок управления. В кухне обгорела часть кухонного гарнитура, помещение закопчено. Остальные помещения целы.

Пожарные напоминают, что пожар приносит огромные убытки всем, и далеко не только владельцу собственно сгоревшей квартиры. В котласском случае две нижние квартиры залило водой. А ведь пожар заметили на ранней стадии! Для быстрого выявления пожара и минимизации последствий от него рекомендуется ставить автономные датчики обнаружения пожара или иные, более совершенные системы для обнаружения дыма и огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =