Стоимость проезда в автобусах Архангельска и Северодвинска снова увеличена

 Фото: politsib.ru

Теперь она будет 28 и 29 рублей соответственно.

Слухи о повышении цены на проезд циркулировали в Архангельске и Северодвинске с начала лета. Связано увеличение цены всё с теми же жалобами перевозчиков на увеличение трат при обслуживании маршрутов и необходимости обновить автопарк.При этом окончательного обновления автопарка так и не произошло, после 21:00 на ряде маршрутов транспорт ходит с перебоями, а в "Час Пик" в автобусах часто бывают давки.

В правительстве Архангельской области на уходящей неделе прошло заседание коллегии агентства по тарифам и ценам. По итогам мероприятия уже с 27 августа цена проезда в автобусах вырастет до 28 и 29 рублей соответственно.

При этом первоначально перевозчики предлагали увеличить цену билета в городском транспорте Архангельска до 36 рублей, Северодвинска – до 42 рублей. 

– Учитывая доходы населения и мнения администраций городов, мы решили установить тариф на территории Архангельска в размере 28 рублей, в Северодвинске – 29 рублей. Это минимально возможный уровень тарифа, при котором перевозчики будут работать, – прокомментировала ситуацию глава регионального агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елена ПОПОВА.

Новые тарифы будут действовать уже со вторника, 27 августа, резюмирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 6 =