Власти Архангельска расселят жильцов сошедшего со свай соломбальского дома

 Фото: www.arhcity.ru

После происшествия несколько человек ночевали в ПВР.

Пятничным вечером 23 августа в Соломбальском округе сошла со свай деревянная двухэтажка на улице Кедрова, 35 корпус 1. По этому адресу зарегистрировали 26 человек.

По словам и.о. директора депаратмента городского хозяйства Архангельска Елены Малаховой, ещё до происшествия три квартиры в доме признали непригодными для проживания. До момента схода со свай жильцы одной из них получили маневренное жилье. Граждане, проживающие в другой квартире, тоже получали предложение переехать в маневренный жилфонд, но те отказались.

— Сегодня мы ждем обращений для предоставления маневренного жилья от остальных жильцов пострадавшего дома. Пока к нам с такой просьбой пока никто не обращался, — прокомментировала ситуацию Елена Малахова для пресс-службы горадмина.

В администрации Соломбальского округа отметили, что после ЧП было организовано временное размещение людей в здании школы № 50. Во время происшествия в доме было десять человек, из которых трое ночевали в школе, а остальные разместились у родственников. На следующее утро под присмотром сотрудников МЧС граждане забрали из квартир необходимые вещи. Всю информацию о получении маневренного жилья представители администрации округа гражданам сообщили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =