Мнение населения: 98,3 % опрошенных жителей Архангельской области против «Экотехнопарка Шиес»

 Фото: vk.com

Таковы итоги опроса 5831 жителя региона.

Ещё во второй половине июля стала известна принципиальная позиция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по поводу строительства "Экотехнопарка Шиес". Он поручил учесть мнение жителей Архангельской области об этом проекте и предоставить отчёт до 1 сентября 2019 года.

Ответственны за отчёт губернатор Архангельской области Игорья Анатольевич Орлов и мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. Какое-то время жители Поморья обсуждали в соцсетях телефонные опросы с московских номеров. Что делало правительство Архангельской области для учитывания мнения населения, и делало ли вообще — неизвестно, никаких отчётов об этом или промежуточных итогов не публиковалось. Впрочем, Игорь Орлов же не так давно по этой теме высказался жёстко: "Ну их на фиг, эти рейтинги!"

Между тем, с 17 по 25 августа 2019 года при участии Центра социальных измерений «ФОКУС» проходил независимый опрос о социальной ситуации в Архангельской области. В нём участвовали 5831 человек. В том числе: 2123 человека из Архангельска, 900 — из Северодвинска, 463 — из Котласа, 224 — из Вельского района, 190 — из Ленского района, 131 — из Онежского района и 1800 человек из других городов и районов области. Представлены все муниципальные образования.

Среди респондентов — участники митингов против строительства мусорных полигонов (51%) и те, кто осведомлен о проблемах, но участия в митингах не принимал (45%). Справедливости ради отметим, что ссылка на опрос активно распространялась через группы соцсетей, относящихся к антисвалочному движению. Впрочем, ничего не мешало ответить на вопросы и сторонникам "Экотехнопарка Шиес" и губернатора Игоря Орлова. Но в итоге таковых почти нет…

97,3 % опрошенных негативно оценивают экологическую ситуацию в области.

98,3 % против строительства "Экотехнопарка Шиес"

95,4 % уверены, что строительство полигона в Шиесе принесет непоправимый вред Архангельской области.

79,3 % против строительства межмуниципального мусорного полигона в Катунино.

70,8 % считают, что строительство полигона в Катунино принесет вред области.

Большинство из опрошенных (56,9 %) полагают, что строительство полигона на станции Шиес будет остановлено. Если же этого не произойдёт, 46,5 % респондентов собираются покинуть Архангельскую область. Более 80 % готовы участвовать в протестных меропритиях против ввоза в регион московских отходов.

Для Игоря Орлова рейтинг не принёс ничего хорошего. Недовольство работой губернатора выразили 93,2 % опрошенных. Полные же итоги голосования можно посмотреть здесь.

Комментарии:

  1. А кто где и кого опрашивал???  Все вранье либеральное. А технопарк построят!!!

  2. Мяч всегда на стороне президента;-) Никогда мяча по стороне народа при либерал-олигархии компрадорского типа не бывает! Не стоит тешить себя иллюзиями! ;-)

  3. И Севмаш и Звёздочку закрыть там же Ядерные подлодки и Космодром там ракеты а они падают и тогда заживём!! 

  4. Мнение народа о строительстве свалки на Шиесе выражено, хотя опрос и не имеет такого юридического веса, кеак референдум, в котором нам было отказано. Но факт остаётся фактом — 98% опрошеных — против! Теперь слово остаётся за президентом! "Мяч — на его половине поля!"

  5. Тем хуже для 98 процентов населения! Путин как и Собянин живут в Москве и мусор им там не нужен! Да и либерал-олигархам необходимо освивать деньги, оффшоры не могут пустовать.Ну а выводы делайте сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =