Пожар с тремя погибшими в Архангельске подстроил 21-летний поджигатель

 Фото: severpost.ru

Молодой мужчина задержан по горячим следам.

Как мы уже сообщали ранее, в субботу, 24 августа 2019 года, вечером в результате пожара  уничтожен частный деревянный дом, на улице Адмирала Макарова в Исакогорском округе Архангельска. Хозяин жилища (пенсионер) и двое его гостей скончались от полученных ожогов. Ещё один человек успел покинуть горящее строение и всё же спасся. Известно, что перед пожаром в доме распивали алкоголь.

На месте трагедии работала следственно-оперативная группа, сотрудники быстро поняли, что возгорание имеет криминальную причину. Согласно предварительной версии, 21-летний архангелогородец, который тоже участвовал в распитии спиртного, будучи пьяным, из хулиганских побуждений облил внутреннее пространство дома бензином и поджег.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по по п.п. «а», «е» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей, назначены экспертизы. На допросе подозреваемый свою вину признал полностью, дал явку с повинной. Рассказал, что объяснения своему преступлению дать не может, никакой причины поджигать дом со своими собутыльниками у него не было.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимаются сотрудники следственного отдела по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =