Бегство за границу не спасло от ответственности наркодилера из Северодвинска

 Фото: detective-001.eu

Мужчину выявили иностранные силовики и выдали его в РФ.

Следственная часть следственного управления УМВД России по Архангельской области окончила предварительное следствие по уголовному делу против северодвинца, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков синтетического происхождения, в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, с марта по август 2016 года группа лиц через сеть Интернет осуществляла в Архангельской области сбыт «синтетических» наркотиков. В том же году четверых членов группировки задержали сотрудники полиции, но один из злоумышленников скрылся от органов предварительного следствия, выехав за границу. Мужчину объявили в международный розыск.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в январе этого года разыскиваемого задержали компетентные органы иностранного государства, затем его экстрадировали в Российскую Федерацию.

Сейчас расследование уголовного дела уже окончилось, материалы направили в суд. Ранее осужденные злоумышленники отбывают наказание в колонии строгого режима, четвертый фигурант может быть лишён свободы на срок до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *