Внеочередной сбор акционеров 2-го авиаотряда привёл к смене гендиректора

 Фото: НД29

Им стал Николай Соловьёв.

Накануне, 26 августа, состоялось внеочередное собрание акционеров в ОАО «Второй архангельский объединённый авиаотряд». В итоге вместо Юрия Давыдова на ответственную должность генерального директора назначили Николая Соловьёва, ранее работавшего заместителем начальника службы внутреннего контроля аэропорта «Архангельск».

Судя по всему, за этим решением акционеров стояли итоги проверки авиаотряда сотрудниками контрольно-ревизионной инспекции. Инспекторы посчитали, что в отчётах компании регулярно завышались убытки на субсидируемые региональным правительством рейсы. Упущенный доход, который область компенсировала, составил 33,7 миллиона рублей.

Кроме того, ещё одной причиной отставки Юрия Давыдова с поста гендиректора могли стать протесты авиаторов против создания на базе Архангельского и Нарьян-Марского авиаотрядов компании «Арктика» и закупки самолётов "Суперджет". В итоге планы по созданию новой авиакомпании были отложены на неопределённый срок.

Комментарии:

  1. Что то мне подсказывает: что вы друзья как ни садитесь! Всё в музыканты не годитесь! Вряд ли это как то улучшить жизнь второго авиаотряда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =