Игорь Орлов занял последнее место в «Национальном рейтинге» губернаторов

 Фото: cont.ws

Его окончательно "добили" события в Неноксе.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал новое исследование оценки деятельности глав субъектов РФ. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август месяцы 2019 года. Отметим, что аналогичный весенний рейтинг опустил Игоря Орлова на предпоследнее место, теперь же гдава Архангельской области и вовсе стал в рейтинге последним.

В этот раз Игорь Анатольевич не удостоился отдельных комментариев от экспертов, но его положение достаточно чётко обрисовано в "общей сводке":

Несмотря на наличие информации, которая должна была бы поддержать рейтинг Игоря Орлова (Архангельская область), абсолютное большинство экспертов заняло по отношению к нему непримиримую позицию. Главная причина —  события на станции Шиес и всё с ними связанное. Часть экспертов не считают слишком серьезными претензии, которые высказываются в адрес Игоря Орлова для федерального уровня, так как губернатор в данном случае выступал лишь как исполнитель.

Показательна в этом смысле благодарность, объявленная ему недавно Дмитрием Медведевым. Другое дело, что у Кремля всё увеличивается соблазн сделать губернатора козлом отпущения, если выступления против размещения мусорного полигона и за отставку главы области продолжатся. Для большинства экспертов очевидны после всего случившегося проблемы Игоря Орлова, как публичного политика.

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском, вызвавший слухи о радиоактивном заражении и рост панических настроений, это факторы, ухудшившим социальную обстановку и самочувствие местных жителей. Кроме того, некоторые эксперты обратили внимание, что Архангельская область оказалась в числе худших регионов России по реализации "майских указов" Владимира Владимировича Путина. 

При этом губернатор активизировал работу на информационном поле, впервые в этом году дал большое интервью, завел практику публичной «порки» чиновников своей администрации в ходе еженедельных планерок. Удачно реализуется в регионе национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Вопреки распространенной информации о скором уходе Игоря Орлова, по всей видимости, этот вопрос ещё не решён. Поручение Владимира Владимировича Путина «учесть мнение жителей» несколько расплывчато: жители уже показали, как они настроены. По имеющимся данным, решение по Игорю Орлову отложили, по меньшей мере, до сентября, именно тогда он должен предоставить президенту отчёт о ситуации на Шиесе. Но подавляющее большинство экспертов в настоящий момент настроены против него, что и нашло своё отражение в «Национальном рейтинге».

От себя добавим, что Игорь Орлов так и не появился в Ленском районе с рабочим визитом, заявив в одном из интервью, что не видит смысла в переговорах с протестующими, блокирующими стройку на Шиесе. А ведь они пользуются практически полной поддержкой местного населения, то есть губернатор отказался от построения диалога с жителями одного из подшефных ему районов.

Кроме того, сразу два независимых опроса показали, что более 95 % жителей Архангельской области решительно против "Экотехнопарка Шиес". Что касается обратной стороны медали, то сотрудники "Экотехнопарка" сейчас фактически пытаются подкупить самые социально незащищённые слои населения Ленского района некими "добавочными выплатами". Получается плохо, но сама форма получения этих выплат (людям предлагают написать письмо в Москву с благодарностью об изменениях в Ленском районе и просьбами назначить "мусорные" надбавки), подталкивает к мысли, что именно их потенциальные получатели могут создать видимость "поддерживающего Шиес населения".

Вчера вечером на станцию Шиес вновь пытались доставить топливо через Республику Коми. Дорога была оперативно блокирована местными жителями…

Комментарии:

  1. Не спешите нас хороооонить…;-) Это я по поводу Орлова. По поводу Шиеса-дальше будет ещё чудесатей. Но это чуть позже. Пока все мои прогнозы по Шиесу сбывались, впрочем не только по нему одному;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *