Леса Архангельской области обещают очистить от незаконных свалок

 Фото: www.greenpeace.org

На эти нужды выделено 206 миллионов рублей.

На территории Архангельской области начата масштабная работа для ликвидации несанкционированных свалок. Организационные и финансовые вопросы, которые связаны с этим направлением работы, обсудили на рабочем совещании, где председательствовал зампред Евгения Фоменко.

Накануне был подписан первый договор для проведения работ по ликвидации 32 несанкционированных мест размещения отходов на землях лесфонда. Все эти 32 свалки должны быть убраны по имеющимся решениям суда. По итогам конкурсных процедур подрядчиком стало ООО «Архангельский региональный оператор по обращению с отходами».

По условиям контракта подрядчик должен оказать услуги по уборке отходов в Котласском, Няндомском, Плесецком, Лешуконском, Шенкурском, Верхнетоемском районах. Суммарно это чуть более четырех гектаров леса, общий объем отходов составит порядка 6880 кубометров. 

Еще один договор планируют подписать в начале сентября. Конкурсные процедуры уже состоялись, подрядчиком на производство работ по ликвидации ещё 45 несанкционированных мест размещения отходов стало ООО «Эколайн». В рамках договора подрядчику очистит от свалок ещё 282,6 гектара леса, работы захватят Няндомский, Плесецкий, Шенкурский, Красноборский, Приморский, Пинежский, Вельский, Ленский, Устьянский районы, а также территории рядом с Северодвинском. 

Вывезенные отходы разместят на полигонах ТКО, которые внесены в госреестр объектов размещения отходов. Подтверждать факт выполнения работ подрядчик будет как стандартными документами – счетами, актами, – так и фото- и видеоматериалами в формате «до и после».

Все работы по двум контрактам надо закончить до середины декабря. На эти цели консолидированно из областного бюджета направили 206 миллионов рублей. Как видно, эта сумма, как и количество свалок, не поражают воображение. А иражируемые региональным правительством данные об огромных объёмах отходов, которые нельзя убрать без "Экотехнопарка Шиес" кажутся сильно преувеличенными.

Комментарии:

  1. Так чем выше цена за куб тем выгодней для приближённых ;-) Так устроен современный либерал-олигархизм компрадорского типа в современной России.

  2. Или я дурак, или… "Общий объём отходов — 43,8 кубометров."  "…Консолидировано из областного бюджета 206 миллионов рублей."   Это сколькоже уборка кубометра мусора стоит?

  3. Ну то что деньги освоят, это вне сомнений, а вот что касательно приборки леса под большим сомнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *