86-летний пенсионер сгинул в лесных болотах Котласского района

 Фото: Олег Комиссаров

Спасатели нашли его, когда было уже слишком поздно.

Ещё 22 августа около трех часов дня в АОСС позвонила жительница Котласского района. Утром ее 86-летний отец отправился из поселка Вычегодский на автобусе в СОТ «Птицевод», покинул транспорт на остановке «Пырский» и зашел в лес. Вскоре пенсионер понял, что заблудился. Диспетчер АОСС по телефону связалась с пропавшим и пыталась уточнить информацию, но мужчина очень плохо слышал, поэтому разговор не состоялся.

В тот же день для поисков пенсионера выехали спасатели Коряжемской городской службы спасения. Ночью на несколько часов они останавливали поисковые работы, в пятницу около четырех утра спасатели, родственники пропавшего мужчины и волонтеры снова отправились в лес. В третьем часу дня на территорию Котласского района из Архангельска выехала группа АОСС.

В субботу поиски 86-летнего мужчины проводили работники городских служб спасения Котласа и Коряжмы, АОСС, а также волонтеры и полицейские. Поисковые работы продолжались и в воскресенье. Но только в понедельник, 26 августа, около полудня поисково-спасательная группа АОСС обнаружила тело пенсионера — примерно в двух километрах от населенного пункта.

«Там очень сложная местность — много воды, кочки, — рассказали спасатели. — Нам было тяжело там передвигаться, а что говорить о пожилом человеке. Скорее всего, у него не хватило сил выбраться из этой заболоченной местности». В выходные шли дожди, температура воздуха понизилась, так что пенсионер мог погибнуть от переохлаждения. После проведения следственных мероприятий спасатели эвакуировали тело мужчины из леса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 12 =